首页 > 新闻详情

果珍双泥春卷_1

网站编辑:优发国际-优发国际手机版-优发国际官网 │ 发表时间:2019-12-06 07:13:03 

  山药泥、芋仔泥、果珍(雀巢橙味C)、春卷皮。1、具体制作:先将山药洗干净刨皮,放入电饭锅中蒸熟。超市买来的速冻芋仔也放入电饭锅中蒸熟。山药、芋仔分别放在菜板上,用刀压成泥。山药泥、芋仔泥、果珍(雀巢橙味C)放在一起拌匀,成酸甜口的混合泥。

  2、包春卷:很重要的一步是如何选择春卷皮。春卷皮可是春卷的“脸”,如果忽视了它,多半是要前功尽弃的。家庭制作春卷,春卷皮一般都是到外面采买。在选择上,春卷皮的薄厚、干湿度都要恰到好处,太干太厚的皮包起来不贴实,馅料容易散;过薄的皮包起来,馅料就会轻易在皮的任何一处不安分地挤出,着实会令人沮丧。真正意义上的春卷皮要看似纸而包是面,那才可谓是春卷皮的“极品”。

  3、炸春卷:春卷做好后,最关键的工序就是炸,而炸的关键是掌握好火候。通常油温过高看似已经熟透,其实炸出的东西会是外焦内冷。而油温控制在4-5成热,保持油锅表面微滚才是最佳的时机。炸时要一手将包好的春卷一个个顺锅沿滑进油锅,一手用筷子顺序拨弄春卷,看慢慢变成金黄色时捞起即可。

  1、当牙齿和春卷的交流随着轻轻的“喀吱”声开始时,酥脆的表皮,浓香四溢的馅料,无一不是对味蕾的诱惑。如今的春卷已不再是在春天里享受专利了,一年四季都可以品尝,那么您精心制作的春卷,真的是把您一年酸甜“生活”卷起来慢慢地品了。

  2、中国小吃。用烙熟的圆形薄面皮卷裹馅心,成长条形,然后下油锅炸至金黄色浮起而成。馅心可咸可甜。品种有白菜春卷、荠菜春卷、豆沙春卷等。春卷的来历:清朝的金门人蔡谦有次受皇上刁难,要两手同时书写。看丈夫没法吃饭,蔡谦的妻子便迅速用面皮裹好各式菜直接塞入丈夫口中,这就是“春卷”。

  3、春卷的来历二:春卷在我国有着悠久的历史,北方人也称为“春饼”。据传在东晋时代就有。那时叫“春盘”。当时人们每到立春这一天,就将面粉制成的薄饼摊在盘中,加上精美蔬菜食用,故称“春盘”。那时不仅立春这一天食用,春游时人们也带上“春盘”。

  4、春卷在制作上是很简单的,只要选择好馅料,一切便会顺理成章地完成。制作春卷还有一个特点,就是不用再区分馅料的南北菜系,只要是自己喜欢吃的,在搭配合理的前提下全都可以拿来做馅料。正如包饺子——一皮可包百馅。春卷还有胜过饺子的更大益处:馅料可以是丝状、泥状、块状的,由您的心思由您的所好。

  5、包春卷是一件充满乐趣的家庭集体活动,全家人坐在一起,全神贯注地取出薄薄的一张春卷皮,平铺在面板上,用筷子小心的夹起适量的馅料布在皮的中下方,形成横条状,而后掀起皮的下方向上一盖,再左右地对折,顺势向上轻轻一卷,拈一点面糊粘合封口,整个过程动作连贯一气呵成,这时候的感觉好像手中辗转而出的春卷已经是一件艺术品了。还没有“开吃”就已经满心的快乐。